「カキフライ」(単品)
「帆立と青菜の旨煮焼きそば」 築地市場場内「磯野家」
また行っちゃいました、「磯野家」
時間が遅かったからか、「かきめし」は売り切れ。
「カキフライ」にしたら、これがまた巨大なものが5個でビックリ!
ジューシーだ~!
「帆立と青菜の旨煮」も焼きそばにピッタンコ。
うめぇ~!
あれ?
この日は市場も終わっていて寂しい。
「カツ丼定食」 銀座「とん㐂」
わたしが2番目に気に入っているカツ丼です。
カツの端っこをとじないでカリカリのまま残してあるのがポイント。
銀座と言う場所柄で野口さん1枚以下で、このカツ丼が喰えるのはスゴイ!
不思議なことに、いつ行ってもご飯は熱々。
もちろん、カリカリを残したカツは揚げたてサクサク。
程よい甘さがいい丼つゆも旨い。
もれなく付いてくる「トン汁」がまた旨いのだ。
「生パスタ ぶた屋のミートソース」 新富町「Boomin Vinum(ぶーみん ヴィノム)」
ぶた屋ですから豚肉のミートソースなんだけど、ここのミートソースが旨いのよ~
生パスタなので、ちゃんとソースを絡めないと固まってエライことになりますけどね。
はいはい、温玉もいい役割りを果たしてくれますよ。
年に数回は必ず喰いたくなりますね。