こんばんは。
今日は寒かったですね。
今日は大好きな友達と久しぶりに会って
パニーニとケーキを食べて、たくさん話をして
すごく幸せでした♪
いつも話を聞いてくれて一緒に遊んでくれてありがたいです。
今日は夜ご飯のハッシュドビーフと一緒に作った
メープルシュガーをいれたプリンです。
今日のレシピ
ゼラチン 5グラム
熱湯 50cc
卵黄 1個
豆乳 100cc
牛乳 100cc
メープルシュガー 30グラム
上からかけるシロップ
メープルシュガー 大さじ1
熱湯 大さじ半分
1. ゼラチンは熱湯50ccにとかしておく。
2. 鍋に卵黄、豆乳、牛乳、メープルシュガーをいれて
泡立て器でまぜながら弱火にかけて沸騰しないように温める。
3. 2をざるでこしてから1のゼラチンをまぜる。
4. 器4つに入れて冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
5. 食べる時にメープルシュガーを熱湯でとかしたものを
上からかけて食べる。
今日買ってきた器を早速使ってみました♪
今回使ったメープルシュガー、とっても美味しかったです。
シロップも上からかけるだけなのでとっても簡単でした。
友達ってほんとにありがたいですね。
つらいときも悲しいときも
話を聞いてもらって
元気になれる♪
ありがとう。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
今日は寒かったですね。
今日は大好きな友達と久しぶりに会って
パニーニとケーキを食べて、たくさん話をして
すごく幸せでした♪
いつも話を聞いてくれて一緒に遊んでくれてありがたいです。
今日は夜ご飯のハッシュドビーフと一緒に作った
メープルシュガーをいれたプリンです。
今日のレシピ
ゼラチン 5グラム
熱湯 50cc
卵黄 1個
豆乳 100cc
牛乳 100cc
メープルシュガー 30グラム
上からかけるシロップ
メープルシュガー 大さじ1
熱湯 大さじ半分
1. ゼラチンは熱湯50ccにとかしておく。
2. 鍋に卵黄、豆乳、牛乳、メープルシュガーをいれて
泡立て器でまぜながら弱火にかけて沸騰しないように温める。
3. 2をざるでこしてから1のゼラチンをまぜる。
4. 器4つに入れて冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
5. 食べる時にメープルシュガーを熱湯でとかしたものを
上からかけて食べる。
今日買ってきた器を早速使ってみました♪
今回使ったメープルシュガー、とっても美味しかったです。
シロップも上からかけるだけなのでとっても簡単でした。
友達ってほんとにありがたいですね。
つらいときも悲しいときも
話を聞いてもらって
元気になれる♪
ありがとう。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。