ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

豆乳牛乳れん乳食パン

2014-03-29 21:50:58 | パン

こんばんは。
あったかくなりましたね。
桜もちらほら咲いてきましたね。

今日は豆乳と牛乳とれん乳を使った食パンです。






今日のレシピ  

 強力粉  220グラム 
 全粒粉  30グラム
 ドライイースト  小さじ1と半分
 塩  小さじ3分の2
 れん乳  大さじ2
 豆乳  60cc
 牛乳  95cc
 無塩マーガリン  20グラム
 

1. 豆乳と牛乳をあたためる。
2. ボウルにれん乳、塩、ドライイースト、無塩マーガリンをいれ、
あたためた豆乳と牛乳をいれて木べらでまぜる。



4. 生地がなめらかになり、弾力がでたらボウルにいれて
オーブン40度で40分一次発酵する。



5. ガスぬきをして2分割して10分休める。



6. 食パンの型に成形する。




7. 食パンの型の内側にサラダ油(分量外)をぬり、生地をおいて
オーブン40度で20分二次発酵する。




8. 190度のオーブンで25分焼く。







9. 焼き上がったら型からだして網の上で冷ます。




ほんのり甘いパンになりました♪




今日は内職をしてさすがに疲れました。
明日はゆっくりできるかな。



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