こんばんは。
あったかくなりましたね。
桜もちらほら咲いてきましたね。
今日は豆乳と牛乳とれん乳を使った食パンです。

今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
塩 小さじ3分の2
れん乳 大さじ2
豆乳 60cc
牛乳 95cc
無塩マーガリン 20グラム
1. 豆乳と牛乳をあたためる。
2. ボウルにれん乳、塩、ドライイースト、無塩マーガリンをいれ、
あたためた豆乳と牛乳をいれて木べらでまぜる。

4. 生地がなめらかになり、弾力がでたらボウルにいれて
オーブン40度で40分一次発酵する。

5. ガスぬきをして2分割して10分休める。

6. 食パンの型に成形する。

7. 食パンの型の内側にサラダ油(分量外)をぬり、生地をおいて
オーブン40度で20分二次発酵する。

8. 190度のオーブンで25分焼く。


9. 焼き上がったら型からだして網の上で冷ます。

ほんのり甘いパンになりました♪

今日は内職をしてさすがに疲れました。
明日はゆっくりできるかな。
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