こんばんは。
あったかくなりましたね。
桜もちらほら咲いてきましたね。
今日は豆乳と牛乳とれん乳を使った食パンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5e/bd3040934269417514af53f2217d3640.jpg)
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
塩 小さじ3分の2
れん乳 大さじ2
豆乳 60cc
牛乳 95cc
無塩マーガリン 20グラム
1. 豆乳と牛乳をあたためる。
2. ボウルにれん乳、塩、ドライイースト、無塩マーガリンをいれ、
あたためた豆乳と牛乳をいれて木べらでまぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/85/497a95799af47cc2eb69b19060b46a7a.jpg)
4. 生地がなめらかになり、弾力がでたらボウルにいれて
オーブン40度で40分一次発酵する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c4/c8885076e1c27634e124baaa88db3f3a.jpg)
5. ガスぬきをして2分割して10分休める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/09/19c8370167d09a423b7179270617a319.jpg)
6. 食パンの型に成形する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/6b/50f9cdd72102ef908d11bd903dffce92.jpg)
7. 食パンの型の内側にサラダ油(分量外)をぬり、生地をおいて
オーブン40度で20分二次発酵する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/1d/06639649f42b71b0026642fb831fc03f.jpg)
8. 190度のオーブンで25分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a5/25bdabcefa76fc627bca5da1485c5fb5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4d/133aa8fbb9883faeb0c2bff536baaf22.jpg)
9. 焼き上がったら型からだして網の上で冷ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ed/6aeb1e49a467561dde31cce39b81c0e1.jpg)
ほんのり甘いパンになりました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/3c/6b136334d56c49b3449959f45e21ae14.jpg)
今日は内職をしてさすがに疲れました。
明日はゆっくりできるかな。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)