こんにちは。今日もいいお天気でしたね♪
散歩も気持ちがいい。
ちょっとまだ寒いかな。桜もまだまだ咲きそうにないですね。
入学式の頃には咲くのかな?
今日は昨日作ったスコーンです♪
プリンに続いてスコーンにもメープルを使いました。
ホットケーキミックスと全粒粉も混ぜてざくざくの食感です。
プレーンのものと、頂き物のドライフルーツと松の実をいれたもの、
2種類作りました。

これはプレーン。

こちらはドライフルーツと松の実がはいったもの。
今日のレシピ
プレーンメープルスコーン4個分
ホットケーキミックス 100グラム
全粒粉 20グラム
メープルシュガー 大さじ1
無塩マーガリン 40グラム
豆乳 40cc
1. ボウルにホットケーキミックスと全粒粉、メープルシュガーを入れる。

2. 無塩マーガリンを包丁で細かく切って1のボウルに入れて
スケッパーで切るようにしてパラパラな状態にする。

3. 豆乳を加えて手でまとめるように混ぜて4つにわけて
円柱にして天板にならべる。

4. オーブン200度で17分くらい焼き色がつくまで焼く。
つぎにドライフルーツと松の実入りメープルスコーン4個分
ホットケーキミックス 100グラム
全粒粉 20グラム
メープルシュガー 大さじ1
無塩マーガリン 40グラム
豆乳 40cc
ドライフルーツと松の実 40グラム
1. ドライフルーツと松の実は湯通しして水気を切り、
ドライフルーツは小さくきざんでおく。
2. プレーンの1、2と同じ作業の後、1のドライフルーツと松の実を
まぜる。

3. 豆乳を加えて手でまとめるように混ぜて4つに分けて円柱にして天板にならべる。
4. 200度のオーブンで18分くらい焼き色がつくまで焼く。
頂き物のドライフルーツと松の実を何に入れようか悩んで
スコーンに入れて正解!美味しくなりましたよ♪
ざくざくと歯ごたえがあって甘酸っぱくて香ばしく
コーヒーにぴったりでした。
メープルシュガーがかなりいい甘さでこのままでいい感じです。
美味しくて幸せ♪
明日は終業式の学校が多いですね。
また新たなステージが始まりますね。
前を向いて歩いて行こう。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
散歩も気持ちがいい。
ちょっとまだ寒いかな。桜もまだまだ咲きそうにないですね。
入学式の頃には咲くのかな?
今日は昨日作ったスコーンです♪
プリンに続いてスコーンにもメープルを使いました。
ホットケーキミックスと全粒粉も混ぜてざくざくの食感です。
プレーンのものと、頂き物のドライフルーツと松の実をいれたもの、
2種類作りました。

これはプレーン。

こちらはドライフルーツと松の実がはいったもの。
今日のレシピ
プレーンメープルスコーン4個分
ホットケーキミックス 100グラム
全粒粉 20グラム
メープルシュガー 大さじ1
無塩マーガリン 40グラム
豆乳 40cc
1. ボウルにホットケーキミックスと全粒粉、メープルシュガーを入れる。

2. 無塩マーガリンを包丁で細かく切って1のボウルに入れて
スケッパーで切るようにしてパラパラな状態にする。

3. 豆乳を加えて手でまとめるように混ぜて4つにわけて
円柱にして天板にならべる。

4. オーブン200度で17分くらい焼き色がつくまで焼く。
つぎにドライフルーツと松の実入りメープルスコーン4個分
ホットケーキミックス 100グラム
全粒粉 20グラム
メープルシュガー 大さじ1
無塩マーガリン 40グラム
豆乳 40cc
ドライフルーツと松の実 40グラム
1. ドライフルーツと松の実は湯通しして水気を切り、
ドライフルーツは小さくきざんでおく。
2. プレーンの1、2と同じ作業の後、1のドライフルーツと松の実を
まぜる。

3. 豆乳を加えて手でまとめるように混ぜて4つに分けて円柱にして天板にならべる。
4. 200度のオーブンで18分くらい焼き色がつくまで焼く。
頂き物のドライフルーツと松の実を何に入れようか悩んで
スコーンに入れて正解!美味しくなりましたよ♪
ざくざくと歯ごたえがあって甘酸っぱくて香ばしく
コーヒーにぴったりでした。
メープルシュガーがかなりいい甘さでこのままでいい感じです。
美味しくて幸せ♪
明日は終業式の学校が多いですね。
また新たなステージが始まりますね。
前を向いて歩いて行こう。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。

レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
