こんばんは。
今日はいいお天気ですね。
昨日はピザを焼きました。なかなかパーティーみたいでしょ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/27/2cf22990ec32ec0023c424c5a1ceb9fd.jpg)
今日のレシピ ピザ生地4枚
強力粉 400グラム
全粒粉 100グラム
ドライイースト 小さじ2
きび砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
牛乳 100cc
水 240cc
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. 生地を取り出してガスぬきをして4分割にして丸めて10分おく。
3. 生地を直径20センチくらいの丸形に伸ばす。
クッキングシートをしいておくと焼いた時にくっつかずに楽です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c6/d614511a0351f87b91f7e89816e156e6.jpg)
4. 生地にオリーブオイルをぬって(分量外)具をのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/d0/61bab14c7614c8801889d5630b164ba8.jpg)
1枚目はえのきとベーコンを炒めたものをのせてみました。
チーズとパセリとブラックペッパーをのせて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/48/fadd0bef01e16e27208a40a6c198f759.jpg)
グリルで8~10分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/3b/9f4fb1e5ce4e9118aa916d677c7a9adf.jpg)
こんな感じに焼き上がりました。
次はベーコンと玉ねぎのスライスとピーマンのスライス、チーズ、ブラックペッパー、パセリをトッピングして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/77/39ced4ad03da100e56c7894233ad6e56.jpg)
次はウィンナーと玉ねぎ、ピーマン、チーズ、ブラックペッパー、ケチャップ、パセリをトッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/56/01d89c88e95543d320744900533712c6.jpg)
なかなかひとりで全て作るのは大変でしたが(笑)子供が小さい頃はよく作ったなーとなつかしくもありました。
家族がそろうことがなかなかないので今日はちょっとはりきっちゃいました。
ピザ生地も美味しくできたのでよかったです。
パン生地でかなりふくらみました(笑)
次回作ることはあるかなー?
ひとりで作るのはちょっとしんどいかな。
よくがんばったー私(笑)
子育ても。
COOKPADの ほのほのカフェ も見て下さいね。
また違ったレシピものせています。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
今日はいいお天気ですね。
昨日はピザを焼きました。なかなかパーティーみたいでしょ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/27/2cf22990ec32ec0023c424c5a1ceb9fd.jpg)
今日のレシピ ピザ生地4枚
強力粉 400グラム
全粒粉 100グラム
ドライイースト 小さじ2
きび砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
牛乳 100cc
水 240cc
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. 生地を取り出してガスぬきをして4分割にして丸めて10分おく。
3. 生地を直径20センチくらいの丸形に伸ばす。
クッキングシートをしいておくと焼いた時にくっつかずに楽です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c6/d614511a0351f87b91f7e89816e156e6.jpg)
4. 生地にオリーブオイルをぬって(分量外)具をのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/d0/61bab14c7614c8801889d5630b164ba8.jpg)
1枚目はえのきとベーコンを炒めたものをのせてみました。
チーズとパセリとブラックペッパーをのせて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/48/fadd0bef01e16e27208a40a6c198f759.jpg)
グリルで8~10分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/3b/9f4fb1e5ce4e9118aa916d677c7a9adf.jpg)
こんな感じに焼き上がりました。
次はベーコンと玉ねぎのスライスとピーマンのスライス、チーズ、ブラックペッパー、パセリをトッピングして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/77/39ced4ad03da100e56c7894233ad6e56.jpg)
次はウィンナーと玉ねぎ、ピーマン、チーズ、ブラックペッパー、ケチャップ、パセリをトッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/56/01d89c88e95543d320744900533712c6.jpg)
なかなかひとりで全て作るのは大変でしたが(笑)子供が小さい頃はよく作ったなーとなつかしくもありました。
家族がそろうことがなかなかないので今日はちょっとはりきっちゃいました。
ピザ生地も美味しくできたのでよかったです。
パン生地でかなりふくらみました(笑)
次回作ることはあるかなー?
ひとりで作るのはちょっとしんどいかな。
よくがんばったー私(笑)
子育ても。
COOKPADの ほのほのカフェ も見て下さいね。
また違ったレシピものせています。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)