今年もとっても出来の良い完熟カボスを頂いたので、加工するのが勿体なくて
フレッシュジュースにして飲んでいましたが!
やっぱり、せっかく苦みが少ないカボスなので、マーマレードも作ってみました

なんだか、ミカンなの?って感じですよね

そして切ってみると・・・え~レモンなの?って感じで果肉もたくさんでした
普通カボスって、種ばっかりなんですけど
これはキレイでしょ

早速、砂糖とスプーン1杯の蜂蜜、仕上げにリキュールをちょっと加えて

弱火でじっくり・・・濃厚なカボスジャムの出来上がりです

パウンドケーキっぽいですが、作り方としては普通のスポンジを作る要領です
皮の部分を沢山刻んで入れた
ちょっと大人向けのシンプルケーキ

しまった・・・焼いてる時にオーブンシートが生地に着いてしまいました・・・


カットするとこんな感じ
焦げてるのではなくて、カボスの皮が沢山
入ってるからなんです

これは皮を少ししか入れてない、子供でも食べれるようにしてみました
どうですか
パウンドケーキっぽくないでしょう
バターもジャムもたっぷり入った、見た目シンプルケーキ

どう見てもプレーンのパウンドケーキですよね
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます
フレッシュジュースにして飲んでいましたが!
やっぱり、せっかく苦みが少ないカボスなので、マーマレードも作ってみました

なんだか、ミカンなの?って感じですよね


そして切ってみると・・・え~レモンなの?って感じで果肉もたくさんでした
普通カボスって、種ばっかりなんですけど


早速、砂糖とスプーン1杯の蜂蜜、仕上げにリキュールをちょっと加えて

弱火でじっくり・・・濃厚なカボスジャムの出来上がりです

パウンドケーキっぽいですが、作り方としては普通のスポンジを作る要領です
皮の部分を沢山刻んで入れた


しまった・・・焼いてる時にオーブンシートが生地に着いてしまいました・・・


カットするとこんな感じ

入ってるからなんです


これは皮を少ししか入れてない、子供でも食べれるようにしてみました
どうですか


バターもジャムもたっぷり入った、見た目シンプルケーキ

どう見てもプレーンのパウンドケーキですよね

ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます