今年もとっても出来の良い完熟カボスを頂いたので、加工するのが勿体なくて
フレッシュジュースにして飲んでいましたが!
やっぱり、せっかく苦みが少ないカボスなので、マーマレードも作ってみました
なんだか、ミカンなの?って感じですよね
そして切ってみると・・・え~レモンなの?って感じで果肉もたくさんでした
普通カボスって、種ばっかりなんですけどこれはキレイでしょ
早速、砂糖とスプーン1杯の蜂蜜、仕上げにリキュールをちょっと加えて
弱火でじっくり・・・濃厚なカボスジャムの出来上がりです
パウンドケーキっぽいですが、作り方としては普通のスポンジを作る要領です
皮の部分を沢山刻んで入れたちょっと大人向けのシンプルケーキ
しまった・・・焼いてる時にオーブンシートが生地に着いてしまいました・・・
カットするとこんな感じ焦げてるのではなくて、カボスの皮が沢山
入ってるからなんです
これは皮を少ししか入れてない、子供でも食べれるようにしてみました
どうですか パウンドケーキっぽくないでしょう
バターもジャムもたっぷり入った、見た目シンプルケーキ
どう見てもプレーンのパウンドケーキですよね
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます
フレッシュジュースにして飲んでいましたが!
やっぱり、せっかく苦みが少ないカボスなので、マーマレードも作ってみました
なんだか、ミカンなの?って感じですよね
そして切ってみると・・・え~レモンなの?って感じで果肉もたくさんでした
普通カボスって、種ばっかりなんですけどこれはキレイでしょ
早速、砂糖とスプーン1杯の蜂蜜、仕上げにリキュールをちょっと加えて
弱火でじっくり・・・濃厚なカボスジャムの出来上がりです
パウンドケーキっぽいですが、作り方としては普通のスポンジを作る要領です
皮の部分を沢山刻んで入れたちょっと大人向けのシンプルケーキ
しまった・・・焼いてる時にオーブンシートが生地に着いてしまいました・・・
カットするとこんな感じ焦げてるのではなくて、カボスの皮が沢山
入ってるからなんです
これは皮を少ししか入れてない、子供でも食べれるようにしてみました
どうですか パウンドケーキっぽくないでしょう
バターもジャムもたっぷり入った、見た目シンプルケーキ
どう見てもプレーンのパウンドケーキですよね
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます