ママモ二さんに御協力頂いて行いました、きゃらめるくりぃむプレゼント企画
多数の御応募を頂き、誠にありがとうございました。
たくさんの方のメッセージを拝見してとてもうれしく思いました。
それぞれのメッセージがどなたのかは分かりませんが、
その一つ一つに込められた言葉は、確実にこれからのお菓子作りにパワーを
与えてくれるものになります。
本当にありがとうございました。
女性セブンからオファーがあったこと自体ビックリで
宝くじにでも当った感じでしたが、編集部の方に感謝しています。
そんなこんなで今回のプレゼント企画は
‘ たくさんのありがとう ’ を伝えたかった気持ちです
その一つが、メィプルシロップではなくシュガーを使ったパウンドケーキ
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バター200gにメィプルシュガーとグラニュー糖を粉砕したもの200g
を入れ、すり混ぜます(メィプルなので、ちょっと茶色いでしょ)
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5分ほど撹拌して空気を含ませたら170gの玉子を3回に分けて入れ
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都度2分程度撹拌して、更にたっぷり空気を含ませます。混ざったら
小麦粉200gとベーキングパウダー2gを3回ふるって入れます
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ここからはパウンド混ぜ!このボウルに残ってるスジがポイント^^
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今回はパウンド型ではなく小さなオーブン用の器にしました
中心部を凹ませても・・・・・
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焼き上がりはこんな感じに仕上がります♪
予め作っておいたブランデーシロップに浸して完成 ^^
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ラッピングして寝かせることで、全体がしっとりした食感になります
パウンドケーキがパサパサにならないようにするには
一つ一つの工程を丁寧にするといいんだ!って、最近感じました
きゃらめるくりぃむ プラス2の内の一つ・・・
心を込めて作りました。
選にもれた方、申し訳ございません。
またいつか、プレゼント企画出来ると思いますのでこれからも宜しくお願い致します
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本当にありがとうございました。
女性セブンからオファーがあったこと自体ビックリで
宝くじにでも当った感じでしたが、編集部の方に感謝しています。
そんなこんなで今回のプレゼント企画は
‘ たくさんのありがとう ’ を伝えたかった気持ちです
その一つが、メィプルシロップではなくシュガーを使ったパウンドケーキ
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バター200gにメィプルシュガーとグラニュー糖を粉砕したもの200g
を入れ、すり混ぜます(メィプルなので、ちょっと茶色いでしょ)
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5分ほど撹拌して空気を含ませたら170gの玉子を3回に分けて入れ
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都度2分程度撹拌して、更にたっぷり空気を含ませます。混ざったら
小麦粉200gとベーキングパウダー2gを3回ふるって入れます
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ここからはパウンド混ぜ!このボウルに残ってるスジがポイント^^
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今回はパウンド型ではなく小さなオーブン用の器にしました
中心部を凹ませても・・・・・
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焼き上がりはこんな感じに仕上がります♪
予め作っておいたブランデーシロップに浸して完成 ^^
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ラッピングして寝かせることで、全体がしっとりした食感になります
パウンドケーキがパサパサにならないようにするには
一つ一つの工程を丁寧にするといいんだ!って、最近感じました
きゃらめるくりぃむ プラス2の内の一つ・・・
心を込めて作りました。
選にもれた方、申し訳ございません。
またいつか、プレゼント企画出来ると思いますのでこれからも宜しくお願い致します
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