何を作るか決めないまま、冷蔵庫からヨーグルトやバターを出し
小麦粉や砂糖を出している内になんとなく出来上がったこのおやち
材料も分量も適当ながら、意外と美味しいなぁ~って思いました^^;


先ずヨーグルトと自家製の苺ソース(苺ジャムとは ちょっと違うんです)
これは赤が強いでしょ~~~食紅とかは入れてません^^
実はコレ、苺の表面だけを削って少しの砂糖だけで煮詰めて作ったソース
ヨーグルト・小麦粉・ベーキングパウダー・蜂蜜・バターだけを混ぜ合わせ
水や牛乳・玉子は一切入れずに生地を作りました


丸い形のシリコン型に流して焼くだけで、ひっくり返してもないのに
勝手にたこ焼きのような形に焼き上がりました♪

キレイなまんまるではありませんが、プチヨーグルトケーキの出来上がり!


今度は苺ソースに刻んだホワイトチョコを入れてレンジでちょっと温め、
スプーンでグルグルと掻き混ぜたら、コーティング用苺チョコが出来ます


チョコを掛けるのではなく、プチケーキの方をチョコに浸けた感じでした
一つ一つの間隔を空けて並べておいていきます


まだ固まっていないまったりした感じのチョコですが、この状態も
なかなか良い食感でした。カットしたらこんな感じ スポンジとはちと違う


二時間半後には、チョコも固まって全体に馴染んだお菓子になりました
一口 ぽ~んと入れるには、少し大きめ^^;
小腹が空いた時の おやつにピッタリです。

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
小麦粉や砂糖を出している内になんとなく出来上がったこのおやち
材料も分量も適当ながら、意外と美味しいなぁ~って思いました^^;


先ずヨーグルトと自家製の苺ソース(苺ジャムとは ちょっと違うんです)
これは赤が強いでしょ~~~食紅とかは入れてません^^
実はコレ、苺の表面だけを削って少しの砂糖だけで煮詰めて作ったソース
ヨーグルト・小麦粉・ベーキングパウダー・蜂蜜・バターだけを混ぜ合わせ
水や牛乳・玉子は一切入れずに生地を作りました


丸い形のシリコン型に流して焼くだけで、ひっくり返してもないのに
勝手にたこ焼きのような形に焼き上がりました♪

キレイなまんまるではありませんが、プチヨーグルトケーキの出来上がり!


今度は苺ソースに刻んだホワイトチョコを入れてレンジでちょっと温め、
スプーンでグルグルと掻き混ぜたら、コーティング用苺チョコが出来ます


チョコを掛けるのではなく、プチケーキの方をチョコに浸けた感じでした
一つ一つの間隔を空けて並べておいていきます


まだ固まっていないまったりした感じのチョコですが、この状態も
なかなか良い食感でした。カットしたらこんな感じ スポンジとはちと違う


二時間半後には、チョコも固まって全体に馴染んだお菓子になりました
一口 ぽ~んと入れるには、少し大きめ^^;
小腹が空いた時の おやつにピッタリです。

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します