うっかりしてて、随分掲載が遅れてしまったこのケーキ
先月作っていたのに、載せたつもりが・・・ ><
このケーキは、ある会合でお世話になってる方へのプレゼント
仕事の関係で月に一度お会いするだけなのですが、かれこれ12年程にもなります
とっても最先端を行かれてる社長さんなのに ^^
年齢も近く、とっても親しみやすくて勝手に仲良くなっちゃいました ^^;
そんな社長さんに、いつものこうちゃんオリジナルケーキ!


今回は比較的大粒の苺が手に入ったので、
細工苺を混ぜながらも、本来の苺の赤も手前に配置してみました


あとは、いつものように出来るだけ沢山の苺を載せて・・・


苺をたくさん載せれば、それだけ風味のインパクトが違います


箱を開けた時に溢れ出る苺と生クリームの香りは、
「あっ!ケーキだぁ」と感じさせる瞬間でもあるような気がします


ケーキの香りに誘われて、ケーキを囲む人たちがみんな笑顔であればいい
そんな想像が、また作る楽しさと新しいアイディアを連れて来ます


社長さんの奥さまから「手作りケーキの教室は?」とのお言葉があったそうですが
そんな滅相もない >< なんせ試行錯誤してオリジナルの完成形をまだ目指してるので
人さまに教える立場ではありません ^^;
でも、また機会があれば是非召し上がって頂きたいと思います
とっても嬉しくなる感想をありがとうございました♪

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相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
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箱を開けた時に溢れ出る苺と生クリームの香りは、
「あっ!ケーキだぁ」と感じさせる瞬間でもあるような気がします


ケーキの香りに誘われて、ケーキを囲む人たちがみんな笑顔であればいい
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社長さんの奥さまから「手作りケーキの教室は?」とのお言葉があったそうですが
そんな滅相もない >< なんせ試行錯誤してオリジナルの完成形をまだ目指してるので
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