久しぶりの、ポリポリ食べるお菓子!!!
先月から体調コントロール中で、ケーキもお菓子もなかなか作れませんでしたが
今週からぼちぼち復活して、掲載もして行こうと思っています ^^
ただ、先月デジカメまで破損してしまったので、スマホ撮影画像の掲載ですし
途中経過の取り忘れも多々ございます
さてさて、ケーキの画像はあるのですが
今日のお菓子は、市販のパイ生地を使って簡単に作れるパインパイ
スミマセン、肝心な乾燥パイナップルを散りばめてカットするところを
撮影していませんでした ><
ここは、薄いパイ生地を広げてドライパイナップルの粒をまんべんなく敷き詰め
その上からまたパイ生地をかぶせて押さえ、カットしてから卵黄を塗って
粉糖を振りオーブンへ
最初の7分を190度で焼き、そのあと170度に落として10分焼きました
バターと砂糖が焼ける香ばしい香りに包まれながら、つまみ食いもせず
ただ・・・「ポリポリ、サクサク美味いんだろうなあ~」と独り言をいいつつ ^^;
焼き上げたのでした♪
荒熱が取れたら、いつものようにパック!!!
折角サクサクに焼けても、湿気てしまったら勿体ないですもんね
まあ、箱に入ってるのは撮影用で・・・ ^^;
実際には、ざっくばらんに食べるおやつです
手軽だから、ちょっとやってみました♪ って感じです
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
先月から体調コントロール中で、ケーキもお菓子もなかなか作れませんでしたが
今週からぼちぼち復活して、掲載もして行こうと思っています ^^
ただ、先月デジカメまで破損してしまったので、スマホ撮影画像の掲載ですし
途中経過の取り忘れも多々ございます
さてさて、ケーキの画像はあるのですが
今日のお菓子は、市販のパイ生地を使って簡単に作れるパインパイ
スミマセン、肝心な乾燥パイナップルを散りばめてカットするところを
撮影していませんでした ><
ここは、薄いパイ生地を広げてドライパイナップルの粒をまんべんなく敷き詰め
その上からまたパイ生地をかぶせて押さえ、カットしてから卵黄を塗って
粉糖を振りオーブンへ
最初の7分を190度で焼き、そのあと170度に落として10分焼きました
バターと砂糖が焼ける香ばしい香りに包まれながら、つまみ食いもせず
ただ・・・「ポリポリ、サクサク美味いんだろうなあ~」と独り言をいいつつ ^^;
焼き上げたのでした♪
荒熱が取れたら、いつものようにパック!!!
折角サクサクに焼けても、湿気てしまったら勿体ないですもんね
まあ、箱に入ってるのは撮影用で・・・ ^^;
実際には、ざっくばらんに食べるおやつです
手軽だから、ちょっとやってみました♪ って感じです
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら