今回掲載分も先月作ったお菓子・・・
ガトーショコラと並行して、ラム酒たっぷりの生チョコも作りました!

大きさ的には、手のひらの収まるくらいでこんな感じ


私のガトーショコラは砂糖以外の粉類は使いません
バターとチョコをゆっくり湯煎して溶かします



グラニュー糖と溶き玉子をしっかり混ぜ合わせたら生地の完成です


そのまま渡せるように、カラフルなアルミの容器に生地を入れて180度のオーブンで焼くと出来上がり


粗熱が取れたら泣かない粉糖を振って完成、これは簡単です! ケーキ作りは7~8時間掛りますが
ガトーショコラなら片づけの時間まで考えても1時間程度で出来ます ^^


こちらは生チョコ! かな~りラム酒が入ってるので、運転前には食べられません ><
という前に、一個食べたら私の場合酔ってしまうかも ^^;
チョコとバターと生クリームとラム酒で作ったスプーンで食べる kochan流の生チョコです♬

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粗熱が取れたら泣かない粉糖を振って完成、これは簡単です! ケーキ作りは7~8時間掛りますが
ガトーショコラなら片づけの時間まで考えても1時間程度で出来ます ^^


こちらは生チョコ! かな~りラム酒が入ってるので、運転前には食べられません ><
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