生地として、しっかりした感じに仕上がりましたが
口どけはなめらか ^^
クレームブリュレは、一般的に器に入ってキャラメリーゼされているものを想像しちゃいますが
型から外してからバーナーで炙るスタイルもいいなあと思って試作してみました
クリームチーズが入っているので、しっかりはしているんですけど、口どけは意外なほどなめらかでした
試作の段階なので、生クリームの量やチーズ・卵黄の分量を夢中になって考えて混ぜていたら
途中の写真を撮るのをすっかり忘れていました ^^;
チーズクリームの生地をオーブンで蒸し焼きにして、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしてから型から外しました
今回はカソナードがなかったので、グラニュー糖を振ってバーナーで炙っています
生地自体を冷蔵庫でしっかり冷やしていたので、表面もカリッカリに仕上がりました♬
ハートのお皿に載せると、カップで食べるのとはちょっと違った雰囲気にもなりますね!
でもチーズの分量を間違えるとチーズケーキみたいになっちゃうかも・・・なんて思いましたけど ><
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今回はカソナードがなかったので、グラニュー糖を振ってバーナーで炙っています
生地自体を冷蔵庫でしっかり冷やしていたので、表面もカリッカリに仕上がりました♬
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でもチーズの分量を間違えるとチーズケーキみたいになっちゃうかも・・・なんて思いましたけど ><
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