これぞ抹茶!!! って色になっていますよね!
何故か、抹茶だけは失敗しない・・・といいますか
この前に掲載したバニラと苺は、材料もちょっとリッチなものにして改良をしたはずなのに
最初の試作の方が美味しかったような気がするのは何故でしょう ><
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ea/1f9b616a33d848e731aecd0e591044f8.jpg)
これなら、こうちゃんブランドで売りに出せるかも知れん(いや売れないし・・・^^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/fd/b294466a30ff874c71a5e6d6ecb220b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e8/b908b41775612614fdf201bf2474ac05.jpg)
ホワイトチョコとバターの配分調整は微妙なのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/18/8af3059c00bb54dda0c8610c2bc47854.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/20/4d097337569d6ae8925071da4a37ae93.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/4d/0bf1edfd810db3468ff2cba0f2f98d35.jpg)
本物の抹茶は香りが違いますね~ (偽物の抹茶なんてないかも知れないけど、多分挽いてからの時間も大切なのかも)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/09/e3250d6dda0a2fc25e6000108b2dbde9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/6d/13733649ebbf9057cbf9366f672990d2.jpg)
本来なら風味がある程度でいいのかも・・・でも、私の場合ガッツリ抹茶の味がします♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a3/026d163813840672423789be873ca85a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9f/c9ea0585e354b4f0210e61e1cd6854c0.jpg)
天板ではクッキーの裏面が熱で硬くなるので、今回からこの焼き方に変えてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b2/7f8ef0b38cfad7430c55504b915fb4be.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/59/a03a8ca5480f55284758d7370eed8b5b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/60/edc33c462337844cbcace2256cb39c3a.jpg)
口に入れると、ほろほろ崩れるというか溶けるというか・・・
小麦粉を下焼きしているので、実際は焼かなくても食べられます♬
でも、やっぱり焼かないとクッキーじゃない気がしますよね~
次回は、ちょっと不思議な味になったクッキーを掲載します ^^;
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ホワイトチョコとバターの配分調整は微妙なのです
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本物の抹茶は香りが違いますね~ (偽物の抹茶なんてないかも知れないけど、多分挽いてからの時間も大切なのかも)
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本来なら風味がある程度でいいのかも・・・でも、私の場合ガッツリ抹茶の味がします♬
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天板ではクッキーの裏面が熱で硬くなるので、今回からこの焼き方に変えてみました
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口に入れると、ほろほろ崩れるというか溶けるというか・・・
小麦粉を下焼きしているので、実際は焼かなくても食べられます♬
でも、やっぱり焼かないとクッキーじゃない気がしますよね~
次回は、ちょっと不思議な味になったクッキーを掲載します ^^;
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