今回の試作品は、前回の苺のように完全に乾燥しているものではなく
ちょっと柔らかさが残っているドライフルーツを2種類粉砕して混ぜ込んでみました
焼き上がりはありふれた普通のクッキー・・・ でも、ちょっと・・面白い味 ^^
いつものようにホワイトチョコと練りバターを合せて
今回はしっかり焼くつもりだったので、小麦粉の下焼きはしませんでした
これこれ!
サラサラじゃなくて、ちょっと水分が残った二つのドライフルーツを粉砕すると
粘り気のある顆粒になりました。これを生地に混ぜ込んでいきます
しっかり揉み込んで棒状に形成したら、冷蔵庫で休ませてカット
天板に直接ではなく、網の上にオーブンシートを敷いて並べました!
天板の熱が直接伝わるのではなくて、表裏の熱の加わり方を変えるだけでも食感は変わるかもと思って
焼き上がり! とってもいい香りでした ^^ やっぱりフルーツ系は良いですよね♬
今回のフルーツは、一つはパイナップル(表面に粒々が見えてますね)
でも、もう一つは内緒です ^^; 試食してもらって皆さんに味を探ってもらうのも
楽しみの一つなので、あえて非公開にしておきます
私は好きな味、いつもよりちょっと甘みがあるけど、これならイケます
最近は、届ける先が増えてしまってるので数を作らなきゃ、すぐになくなっちゃいます ><
頑張って笑顔を届けますね
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ちょっと柔らかさが残っているドライフルーツを2種類粉砕して混ぜ込んでみました
焼き上がりはありふれた普通のクッキー・・・ でも、ちょっと・・面白い味 ^^
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粘り気のある顆粒になりました。これを生地に混ぜ込んでいきます
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焼き上がり! とってもいい香りでした ^^ やっぱりフルーツ系は良いですよね♬
今回のフルーツは、一つはパイナップル(表面に粒々が見えてますね)
でも、もう一つは内緒です ^^; 試食してもらって皆さんに味を探ってもらうのも
楽しみの一つなので、あえて非公開にしておきます
私は好きな味、いつもよりちょっと甘みがあるけど、これならイケます
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