今年最初のケーキは、元旦の夜からスポンジ準備を始めた年始挨拶用
毎年挨拶に伺う時には祝い酒ではなく、でっかいケーキを携えていくのが
ここ数年のこと ^^;
今年も一年お世話になるので、一番最初に作るというのが恒例なのです。
さて、お祝いケーキはもちろん苺ケーキで!
お正月価格なのか、いま苺って高価なんですね~ ビックリしてます ^^;
それでもこだわりをもって2種類の苺を選択!
今年のスタートとしては幸先良くナッぺも上手く行きました
今回は奥行きのアクセントをつける為に一本の段を載せてみました
いつもそうですが、載せ始めてからデザインや構想が決まっていくのですが ^^;
今回は違います。ちゃんと意味とストーリーを持たせて作りました。
内側と外側の苺に違いを持たせることでケーキに立体感と奥行きが出ます
細工してくり抜いた苺は小さくなるので、一段高い位置に配置します
小さい苺から段々大きくするパターンは以前も作ったことがありますが
こういった天に昇るような変化をつけるデザインは大好きです♪
企業として末広がりの部分も必要ですが、段々と上を向く姿勢
気持ちを込めて苺で上昇を表現しています。どんどん大きくなる意味があります。
どんどん上や大きなものに向かっても、新しい物を取り入れて変化を持たせる
それでも苺という統一したものを持ってケーキ全体を美味しく仕上げたつもりです。
どんなものにも意味がある。
ただ、年始の手土産のケーキという単純なお菓子に終わらせないように。
さあ、今年も出来るだけのケーキを作りますので
応援宜しくお願い致します。
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
毎年挨拶に伺う時には祝い酒ではなく、でっかいケーキを携えていくのが
ここ数年のこと ^^;
今年も一年お世話になるので、一番最初に作るというのが恒例なのです。
さて、お祝いケーキはもちろん苺ケーキで!
お正月価格なのか、いま苺って高価なんですね~ ビックリしてます ^^;
それでもこだわりをもって2種類の苺を選択!
今年のスタートとしては幸先良くナッぺも上手く行きました
今回は奥行きのアクセントをつける為に一本の段を載せてみました
いつもそうですが、載せ始めてからデザインや構想が決まっていくのですが ^^;
今回は違います。ちゃんと意味とストーリーを持たせて作りました。
内側と外側の苺に違いを持たせることでケーキに立体感と奥行きが出ます
細工してくり抜いた苺は小さくなるので、一段高い位置に配置します
小さい苺から段々大きくするパターンは以前も作ったことがありますが
こういった天に昇るような変化をつけるデザインは大好きです♪
企業として末広がりの部分も必要ですが、段々と上を向く姿勢
気持ちを込めて苺で上昇を表現しています。どんどん大きくなる意味があります。
どんどん上や大きなものに向かっても、新しい物を取り入れて変化を持たせる
それでも苺という統一したものを持ってケーキ全体を美味しく仕上げたつもりです。
どんなものにも意味がある。
ただ、年始の手土産のケーキという単純なお菓子に終わらせないように。
さあ、今年も出来るだけのケーキを作りますので
応援宜しくお願い致します。
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら