明けましておめでとうございます。
今年最初の記事は、おせち料理
毎年作っていますが、今年はちょっと手抜き
何とかバランスはとれた感じがします(;^_^A
毎年、一生懸命作ってるのが煮物
こればっかりは母の味に近づけてません(´`:)
牛肉の牛蒡巻きとホタテ・サーモンのバターオイスターソース炒め
まぁ、お正月らしくはないけど、いっか(^_^)
海老と蟹脚と蟹爪のフライとサラダ
このサラダ、結構手間が掛かってるのです
デッカい海老の酒蒸しと4種類のかまぼこ
伊達巻きは、自分で作れますよ(≧∇≦)b
刺身は、ホタテとサーモン
白いのは、ヒラスのカマを捌いて身を取り出し
スライスしました! かなり大きかった
それと、長崎と言えば『クジラ』
豆類は袋から出すだけ…
ハム類は切るだけ…てな感じですが (^^*)
これだけで、丸一日殆ど掛かりっきりで作りました
美味しいものを食べて、新しい年のスタートです。
今年もよろしくお願い致します。
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このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
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白いのは、ヒラスのカマを捌いて身を取り出し
スライスしました! かなり大きかった
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