最近かなり好評なパウンドケーキ!
パウンドケーキの基本的な作り方はあるのですが、とにかく創作が好き ^^;
型にはまらないで、少しでも違ったものを作りたがる私ですが・・・
やっぱりプレーンの要望が多いのも事実なんですよね~
そこで、プレーンでもオリジナリティーを出そうと玉子の使い方を変えてみました!
パウンドケーキと言えば、「硬い生地・ボソボソで喉が渇く・・・」イメージだったので
とにかくしっとり感を目指して、飲み物なしでも美味しかったと言える口当たりに!
その為にも、このふんわりカスタードクリームのような生地に仕上げました
混ぜる時間は、かなり長めの20分 ><
玉子の使い方というのは、卵黄の割合を平均的な玉子のバランスと変えてみたんです
焼き上がりは普通にパウンドケーキですよね! すかさずココにシロップを打ちます
シロップが入ると、しっとり感がグンと増しますね ^^
カットしてラッピングしたら出来上がり! 簡単なのに掛ける時間は10時間・・・
美味しいパウンドケーキの隠し味は、腕前じゃなくて空気と手間という時間なんです
ササッと混ぜて焼くだけの簡単ケーキと思わなければ、高級な食感のお菓子に変わります
このパウンドケーキは飲み物なくても美味しく頂けます!
・・・と言って頂けたので、それがとても嬉しいんです♪♪♪
さてさて!明日は「仮面ライダー フォーゼ」のケーキを掲載します
フォーゼってなんだ??? と無知な状態で引き受けてしまった結果・・・
さて、どういうケーキになるでしょうか ^^;
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このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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焼き上がりは普通にパウンドケーキですよね! すかさずココにシロップを打ちます
シロップが入ると、しっとり感がグンと増しますね ^^
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美味しいパウンドケーキの隠し味は、腕前じゃなくて空気と手間という時間なんです
ササッと混ぜて焼くだけの簡単ケーキと思わなければ、高級な食感のお菓子に変わります
このパウンドケーキは飲み物なくても美味しく頂けます!
・・・と言って頂けたので、それがとても嬉しいんです♪♪♪
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