すごく簡単にできるのに おもったよりずっとおいしいです。 なんというか 味が飽きないんですよね。 ぱくぱく一鍋分ぺろっと 野菜を食べてしまえます。
そして、 水キムチのつかっていたコメの研ぎ汁は 発酵して野菜の甘みが溶け出して これまたたいへん美味! こちらもごくごく飲めます。 自家製・元祖・酵素ドリンクですね。
野菜のほうも だしをとった浅漬けなみにおいしくなっていて、 ぱりぽり食感もたのしい。 小腹がすいたときにつまむと 少量で満足感があります。
と、 ここまではいいことだらけなんですが ・・・・・・・・・・・・・・・・・ただ 常温醗酵中 かなり生ゴミくさい。 冷蔵庫で冷やせば 臭いは止まるんですが、 食卓に出して ちょっと置いておくと もう臭い・・・・・ これはけっこうなウィークポイントです。
カツ屋さんに行きました。 夜中オットが 「もうロースはだめだあ~」 とうめきながら トイレにこもっていました。 30代の皆さん、 40代になると 食べられなくなるものが けっこう出てきます。 今のうちにどうぞ。 てゆーか これって カラダの防衛本能よね
そして、 水キムチのつかっていたコメの研ぎ汁は 発酵して野菜の甘みが溶け出して これまたたいへん美味! こちらもごくごく飲めます。 自家製・元祖・酵素ドリンクですね。
野菜のほうも だしをとった浅漬けなみにおいしくなっていて、 ぱりぽり食感もたのしい。 小腹がすいたときにつまむと 少量で満足感があります。
と、 ここまではいいことだらけなんですが ・・・・・・・・・・・・・・・・・ただ 常温醗酵中 かなり生ゴミくさい。 冷蔵庫で冷やせば 臭いは止まるんですが、 食卓に出して ちょっと置いておくと もう臭い・・・・・ これはけっこうなウィークポイントです。
カツ屋さんに行きました。 夜中オットが 「もうロースはだめだあ~」 とうめきながら トイレにこもっていました。 30代の皆さん、 40代になると 食べられなくなるものが けっこう出てきます。 今のうちにどうぞ。 てゆーか これって カラダの防衛本能よね