たしかに! 島根県のかたち!
【超絶技巧】ツィゴイネルワイゼン /サラサーテ 【Sarasate-Zigeunerweisen】
20歳と21歳の音大コンビ。 うまい!
この初夏は マメ系が豊作。 スナップえんどうからはじまり~
グリーンピース。
がんばってむいてくれました!
そして そらまめ。 塩ゆでをあじわったら おつぎはさやごと焼き。
塩水につけておいたものを まっくろになるまで魚焼きグリルで焼きまして
ほくほく~ このくらい焼くと うすかわが中身とくっついちゃって
そのまま食べられます。 こうばしいし~ 塩味ついてるし~ うまい~
料理にも多用。 今年は フライビーンズもつくったな。
つぎは モロッコまめかな・・・・・
最近食べた夏っぽいもの~
うなぎ~ オットと半身ずつ食べました。
あゆとしただみ(貝)
オットがパントリーで消費期限がきれそうになっているみかんの缶詰で
ゼリーをつくっていました。 缶ごと!
あたためたゼラチンを流し込むだけなんだそうです。
今度缶コーヒーでコーヒーゼリーつくってみようとかいってました。
ダイエット用につくっている鶏胸肉のハム。 つぎはそばとサラダダイエットするらしいっす。
ムスメがおもしろいものつくってました。 氷とチョコがくっついてる。
ひんやりした氷チョコがたのしめるらしいです。
おまえら~ ばらけろ~! 三密すぎるわ!