つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

最近はまっています♪

2011-05-18 | 手作り
  
 長いこと焼くことのなかったパン
   この前久しぶりに作ったら、以外と好評でした。

   暖かくなってきたので、発酵もすぐだし・・・
  
 ちょくちょく、焼いてます。

   

   
巻きずしのようにしてから、切って焼きました。
   粒あんやレーズン・チーズ・チョコ・コーヒーなど。

   薄く切ればパンのスナック菓子みたいになります。


   
   あんパンとレンジで作ったりんごジャムパンも
   あっ!という間になくなりました。

   

  
 今日は、リスドールでフランスパン風に焼いてみました。

   すりごまを入れてセサミ・ミニフランスパンができました。

   ばぁば馬鹿は今から孫のところに持っていきます。
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ