つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

カボチャの芽

2011-09-04 | 日記
カボチャを割ったら、中に芽が出ていました。
これって完熟ってことかな?

カボチャが好きでほぼ一年中、家に買い置きしてますが

初めて見ました、こんなカボチャ。

いろんな野菜と一緒にかき揚げにしたけど、甘くて美味しかったです。




栄養満点なカボチャ

 緑黄色野菜の代表カボチャは、豊富なカロチンやビタミンに加え、
タンパク質やミネラル、食物繊維など、
さまざまな栄養素が万遍なく含まれた実にバランスのよい野菜。

特に西洋カボチャはカロチンを豊富に含んでいます。

主成分は糖質ですが、日本カボチャより西洋カボチャの方が
たくさん含んでいるので甘いですよね~
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ