6日 月曜日
2週目が祭日のため、1週間早い今月の教室です。
ハロウィンの月でもあるし、かぼちゃ料理が2品
むかごご飯
かぼちゃの生姜煮
そうめん瓜の酢のもの
きのこの吹き寄せ汁
ハロウィンのパンプキンケーキ
生のローゼルティ
畑で採れたむかご、庭で摘んだローゼル
産直市で買った野菜たち
今月も国内産、県内産、市内産を使ったメニューです。
盛りだくさんでしたが、どれも簡単にできるものばかりでしたので
早やめに出来上がり
ゆっくりと歓談しながらの会食
代休でお休みのちびっこ二人も飛び入り参加
楽しい実習でした。
のっぽパン教室
最近知り合ったのっぽパンの先生
ご自宅で教えておられます。
友人と習いに行ってきました。
どれも美味しそうでしょう~(^_-)-☆
抹茶のクロスバンズ、小松菜ブレッド、ふわもちカボチャを焼きました。
FBでアップしたら一緒に行く仲間が5人に増えました。
次回は11月に行きます。
盛りつけも綺麗です。
ゆっくりと歓談しながらの会食、女性達だけだと賑やかなことでしょうね。
来月は何にしようかと考えるときも楽しいです。
なるべく希望に添える形でと意見を聴きながらやっています。