つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

ひろしまフードフェスティバル 2011

2011-10-28 | 広島市食農コーディネーター
                ☆★ひろしまフードフェスティバル★☆

今年は明日と明後日開催されます。

食農コーディネーターは

                 ”ひろしまそだち関連ブース”

に参加します。
おとといは会場で試食してもらう「小松菜のキムチ」
蒸し鍋の野菜にかけて食べる「人参ドレッシング」
を作りました。

キムチはこの時点ではとっても美味しかったのですが・・・
水が出て味が変わっていませんように・・・
祈りたいです。

忙しかったので写真は撮れませんでした。


コメントをくださった皆様、これが終わりましたら
お返事します。
ごめんなさい。

明日の朝も早いです。もう寝なくっちゃ!!


広島の方、近県にお住まいの方

この二日間、広島の中心部が食の祭典で面白いですよ~

是非個出かけください。



コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天然酵母パン | トップ | 終わったぁ~^^♪ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お早うございます (花ぐるま)
2011-10-29 09:55:35
良いお天気が続きます
職位区コーディネーターのお仕事は健康に良いことばかりなのでいいですね

小松菜のキムチやニンジンドレッシングなど
今までに無い物が沢山出来てまた楽しみです

私も2日間の登山を終わりまた普通の生活に戻りました。
秋は何となく忙しい日々になりそうです
返信する
心配 (剛大好き)
2011-10-29 17:28:27
キムチ・・・味が変わってませんように・・・

賑やかになりそうですね。
本日は天気も良くて、かなり混み合ったのではないでしょうか?
明日の天気はどうでしょう?
こちらは雨が降るかも・・・です。

成功を祈っています。
返信する
毎年開催ですか (ナラキン)
2011-10-29 22:24:16
去年はお客さんで、牡蛎を食べたのでは?
今年は出品する立場ですか。
楽しみですね。
大々的なフェスティバルなんですね。

二日間、忙しく楽しんでいることでしょう。
返信する
花ぐるまさん (みーたん)
2011-10-30 23:23:38
2日間の山歩き楽しまれたようですね。
秋の山はいかがでしたか?
紅葉もたくさん見られたことでしょう。

わたしも終わってほっとしました。
明日からしばらくゆっくりしたいと思いますが・・・
出来るかな?
返信する
ナラキンさん (みーたん)
2011-10-30 23:25:43
そうです、毎年楽しみに出かけていました。
今年はお客でなくて楽しかったです。

ビールはのめませんでしたが。。。
休憩時間にいろんなもの食べたり買ったりできました。
返信する
剛大好きさん (みーたん)
2011-10-30 23:29:18
キムチ、味変わっていませんでした。
ご心配ありがとうございます。

どれも人気で喜んでもらえました。
土曜日は大混雑でしたが、日曜は雨で大変でした。
それでも毎年開催されていて認知度も高く、大勢の人でにぎわいました。
返信する

コメントを投稿

広島市食農コーディネーター」カテゴリの最新記事