24日
よもぎを使った料理の食事会
和食のシェフの素晴らしいお料理を堪能してきました。
手間暇を惜しまないやさしい味のお料理でした。
28日
友人のやっているプチイタリア語レッスンnい参加
美味しいイタリア料理と楽しいおしゃべり・・・
難しいイタリア語 笑
29日
友達の料理教室に参加
この日は玉葱の活用法~♪
30日
前から気になっていたサムゲタンを習いに行きました。
本格的な生薬を使ったサムゲタンです。
身体が温まったのを実感しました。
とまあ、自分の講座も含め・・・食べることの多いこと!!
食に関することをしていると不思議とそういう方々と繋がっていくものです。
食べることがもともと好きなので
苦はなりませんが・・・
少しは家のこともしなければ・・・
絵も描かなければ・・・
忙しそうですね。色んなことにチャレンジされて好い事です。第二の人生謳歌されて・・・。
私もここの所忙しく仕事も今年中は暇な時は無さそうです。でもぼちぼちときばんならとは思っています。身体が資本ですから・・・。^^
今日は土曜日半ドンで上がります。
ではまた。
特に、食べることは1番大事なことですよね。
食べ過ぎには注意して下さい。(笑)
私のようにいい加減な調理法ではだめなんじゃないかと思います
食習慣はきっちりとやらねばと思いながら、なるようにしかならないとあきらめています
日頃マンネリになってしまいます
先日はズッキーニーを痛めて
ポン酢で調理するとおいしかったです
イタリア語は面白そうですね
負けていますが・・・アメリカはやはり強いですね。
やっと絵に着手しました。
お盆過ぎまでに100号、仕上げます。(*^^)v
かえって減っています。
きっと気を使ったり、動くことも多いからでしょう。
ぼつぼつセーブせねば…と思っていますが秋口に向けてまた声もかかってきています。
嬉し忙しです。
家で食べるものは目分量です。
季節の果物、野菜を使うことにこだわってやっています。
イタリア語、ほとんど覚えられません。
美味しいものを食べるのとみんなに会えるからいっています。
友人が簡単な旅に役立つ会話のプチレッスンをしているんですよ。