今年も作りました。
バジル塩
今年は冷凍保存もしてみました。
これは色が綺麗だそうです。
乾燥させたバジルをミキサーで粉砕
それを塩と混ぜて使います。
今年はより細かく粉砕して上品なバジル塩になりました。
バジル塩
今年は冷凍保存もしてみました。
これは色が綺麗だそうです。
乾燥させたバジルをミキサーで粉砕
それを塩と混ぜて使います。
今年はより細かく粉砕して上品なバジル塩になりました。
次はタイムやローズマリー、イタリアンパセリなど
入れたハーブソルトも作ってみようと思います。
庭のハーブが勢いのいいうちに刈とらなければ。。。
市販のハーブソルトみたいなものです。
あそこまでたくさんの種類は入りませんが、好みで作れますしね。
まだハーブは刈り取っていませんが、霜が降りるまでには作らなくっちゃ!!
是非作ってください。
うちにあるハーブ、良かったらお分けしますよ。
複数のハーブで作るハーブソルト、どんな味がするのでしょうか?
いろいろなハーブを栽培して、私もやってみたいと思います。
肉の臭み魚の臭みなどに・・・
またカレーやシチューなど作る時も入れています。
あると便利なハーブです。
今年はハーブミックスを自宅のハーブで作ってみようかと・・・
種類はたくさんはないのですが。
バジルは洗って天日干しです。
何日もほったらかしておいたら勝手に乾燥します。
急ぐときはレンジでします。
バジル塩や乾燥したものを作っておくと、一年中おしみなく使えるので重宝します。
生を刻んで塩に混ぜてもOK!!です。
我が家ではハーブ関係にはほとんど縁が無いので、恥ずかしながら、どんな物かよく分かりません。
一度、御指南お願いしたいものです。
バジル塩ってとても美味しそうですね
乾燥させるのが大変そうですが。
真夏でも大丈夫でしたか?
ローズマリーは1年中あるので乾燥させなくとも使えるから、いつも生のを使っていますが、乾燥させた方が美味しいでしょうか!