寒いときならではのおやつ♪ 乾燥りんご… うちでは薄切りにしたりんご(あくぬきしません)を かなざるに入れて、デロンギヒーターの上に置いています。 しばらくはそのまま乾燥させます。 ある程度水分がなくなったら 混ぜながら時間をかけて乾燥させます♪ 一日二個くらい乾燥できます♪ 手作りのおやつ完成です~( v^-゜)♪
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
そのまま食べるだけ?
これは簡単!うちもデロンギオイルヒーター2つもつけてるからやってみよう
そのまま食べます。
りんごチップです。
癖になっちゃいます~(*^^*)
是非、お試しください♪
空気清浄機の風やったらアカンかなぁ^_^;
要は乾燥させたらいいんです。
エアコンの前でもいいし、オーブンでもできると思います。
レンジなら簡単ですが…レンジ調理があまり身体によくないと言われているので、なんとも言えません。
色々と試してみます
リンゴはなるべく薄くスライスするんですね?
ちょうどリンゴがあります^_^
魚を干すものがありますよね、あれがあればベストかな♪
薄い方が感想は早いです。
厚みがあるのもドライになったら食べご2445たえがあり美味しいですよ♪
新品未使用なので スカリに入れて乾燥させてみます
ありがとうございますm(__)m
美味しそうですね。
是非作ってみたいと思います。
形変われば又楽しめそうで嬉しいです。
美味しく出来ましたら又報告しますね。
いっぺん試してみたいですね。
我が家は最近家内がリンゴを皮を剥かず真横に1cmぐらいにスライスして出して呉れます。
所謂フランジ(円盤)状態で皮を剥かずに切るだけです。
食べやすいですよ。皮にも栄養が有る様で・・・。
今日は土曜日ですが我が事務所は仕事です。
明日は孫の誕生日(2/3)と家内の誕生日(2/10)と近くに住んでいる義姉さんの古希(1/21)を兼ねて娘達が料亭を予約しているのでお祝いをして来ます。
いま事務所の外を見ましたら雪が降り始めました。
物凄く寒いです。
皆さん風邪を引かない様にしてください。
では今からまた仕事に入ります。
昨日半分ペロリ・・☆ヽ(▽⌒*)
また簡単で美味しいも野の作り方待っていますね。
ここ借りて
大阪の西郷どんさんへ
お孫さんのお誕生日おめでとうございます。
奥様・お姉さまとお誕生日おめでとうございます。
料亭でのお祝いですかいいですね。