金曜日、宇品公民館でお節の講習会
この日は3品
”ブリの照り焼き、鶏の竜眼巻き、錦秋かん”
大人の寺子屋の会員の方が、楽しく学ばれました。
この日は3品
”ブリの照り焼き、鶏の竜眼巻き、錦秋かん”
大人の寺子屋の会員の方が、楽しく学ばれました。

帰りに駅前福屋デパートのギャラリーで
行われている新構造の小品展を覗き
しばらくおしゃべりをして夕方帰宅。
なんと一日の早いこと!
行われている新構造の小品展を覗き
しばらくおしゃべりをして夕方帰宅。
なんと一日の早いこと!

スペアリブを焼き、その焼き汁を使って
白菜や椎茸などを蒸し煮して、夕食
少し飲んだビールが美味しかった

白菜や椎茸などを蒸し煮して、夕食
少し飲んだビールが美味しかった


広島へ着くのが遅くなったので、行けませんでした。
展示会は水曜日までだったですよね。
絵の価値はわかりませんが、1度は見に行きたいと思っています。
パワフルですね。
生き生きと走り回ってらっしゃる姿が目に浮かびます。
素晴らし人生に、喝采
ぉせちの講習会、何だか気がせきますね
でも場毎年つくらね場~と思って作りはしていますが、
もうマンネリになっています
お正月は本当はぱっと家を暮れに出てどこか旅館や温泉で過ごしたい、という願望があります
そしたら何もお正月の準備をしないで済むからです
ですが~子供が帰ってくるというのに旅行にも出られずに
やっぱり毎年同じことをしています
新構造展、盛況ですね
沢山の小品が出品されてこういうのもいいですね
元陽会にも広島の方が沢山いらっしゃるようですね
お疲れ様でした
お節の講習会・・・もうそんな時期なんですね!
最近はお節も作らなくなっていますけど。
昨今はお正月の風情もなくなって・・・
σ(・ε・`●)
教室に来た方々は今度のおせちでぶりの照り焼きが出来るのかな。
いろんな料理が出来ると楽しいだろうな。
私は家内が作ってくれるので、食べる人に徹しています。
もうお節の講習会ですか。
美味しそうな料理一杯作っておられますね。
しかし一年経つのは早いですね。
昨年の11月19日に入院でした。あれからもう一回りしましたね。そいじゃがのオフ会にも行けず昨年は酒の代わりに
点滴でした。笑 お陰様で命をもう一度貰った感じです。
身体も回復出来また仕事も復帰、お酒も美味しく頂けるように成り言うこと有りません。少し肉が増えて来たのが
やっせんど~。
朝晩が無茶苦茶に寒く成って来ました。
お互いに風邪に注意しましょう。
きゅもおやっとさぁごわした。またごあんそ。
今回は小品展ですが、次回は大きな作品が展示されます。
まだ初心者ですが、早く皆さんのように描ければばと思っています。
今日は絵の小品展の受け付けに座り、明日はコンサートに行きます。
遊び過ぎかな。^^:
これは販売が目的のようです。
小さな作品ばかりです。
私なんかは恥ずかしいのですが、何とかのにぎわいで数のうちです。笑
お節、そうですね毎年私も同じです。
子どもたちも楽しみに帰ってきますものね。
そういう自分たちもはしょり気味なんですが。。。
せめてこのくらいはということも多いですね。