「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

こだわりのわさび

2008-03-11 21:46:25 | 蕎麦・料理
昨日、当店でも使用させていただいている静岡の白鳥さんとこのわさびが
「おもいっきりイイ!!テレビ」の藤岡弘さんの食材バカ一代に取り上げられていました。
番組の中では、フレンチ界では超有名シェフ・成澤氏もこのわさびを絶賛していました。
青山にある「レ・クレシアシヨン・ド・ナリサワ」は、ぜひ1度行ってみたいレストランなのですが、ますます行ってみたくなりました。
それにしても白鳥さんのわさびをふんだんに使ったフレンチ!あ~、食ってみてえ~!


ここのわさびは辛いだけじゃないんです。本当に旨みものってまろやかな味わいが何とも美味いんです。
ですから、当店に来られた方はぜひ「わさび」を汁につけたり、蕎麦につけたりせず、わさびだけをお口直しとして
つまんで味わって欲しいわけです!!
まっ、これは私の勝手な独り言として受け流してくださいなー。

今週はわさびの花や葉も入荷します。
天ぷらにしてご提供しようかな・・・?

それでは、おやすみなさーい!