「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

第1回蕎麦屋で味わう日本酒の会

2008-12-13 10:39:08 | 蕎麦屋のお酒
昨夜、当店主催の第1回蕎麦屋で味わう日本酒の会が無事盛況に終わりました。

今回は天寿酒造のTさんに協力いただき、天寿酒造の4種類の日本酒を楽しんでいただきました。
しぼりたて生ささにごり本醸造、純米酒、純米吟醸「鳥海山」、大吟醸5年古酒。
用意したお酒はスッカラカン。皆さん良くお飲みいただきました!ちょっとビックリ。


定員いっぱいの21名。2つのグループに分かれてしまいましたが、楽しんでいただけたようです。

当店が、ご用意したお料理は①先付け三点盛(板わさ、焼き味噌、だし巻き卵)、②まぐろの山かけ、③鴨鍋しゃぶしゃぶ風、
④漬物盛り合わせ、⑤げそ天、⑥もりそばでした。

鴨鍋の残った汁をもり汁に加えて、蕎麦を手繰っている方もいました。いや~、憩っていただいたようで、何よりです!!

参加者からもまたヤッテね!と念押しもされました。ぜひ、第2回も企画したいと思いますのでお楽しみに。