「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

今週からランチ始めてます!

2010-01-05 17:21:10 | 日記
今週のランチ

お惣菜3種 (そば豆腐、焼き味噌、レンコンの梅肉和え)
甘味 (蕎麦白玉のこし餡がけ)

お蕎麦はいつも通りの三種から選択 です。

お正月ですので、「揚げそば」を無料サービスさせていただいています。

酒粕で甘酒も作っていたのですが、アルコール分が多少残っているのではという危惧から
ご提供するのを断念しました。 残念・・・。

それにしても、暮れから年明けにかけてのお天気は大荒れ。

長期予報での「暖冬予想」に裏切られ、今晩も大荒れです。あ~、マイッタくよくよしても仕方が無いので、のんびり構えます。