「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

常陸春そば!始めました。

2010-08-05 07:29:43 | 蕎麦・料理
昨日から「常陸春そばの新そば」をご提供させていただいてます。



8月いっぱいは大丈夫かな?程度の量しか入荷しませんので、今がチャンス!!

やっぱり、色味・食味・香りが違います。この時期に国産新そばを食べれるなんて、森ファームさんは

頑張ってくれてます。

お客様が多いこの8月に昨秋収穫のそばは、力不足で物足りないものです。そこへこの「春そば」を

提供できるなんてほんと蕎麦屋にとっては嬉しいかぎりです。

県内も夏祭りが盛んなようですので、旅先の方もサクッと寄って食べていってください。

しかし、この猛暑、酷暑、大変なことになってますね。冷夏も困りますが・・・。

うー。もう少し、カラッとした気候になんないかな~~