「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

今週のランチと季節メニューや・・・etc

2011-07-07 08:02:23 | 蕎麦・料理
更新をサボっていましたが、今週のランチをご紹介させていただきます。



おそうざい三種が、とうもろこしのかき揚げ・寄せ豆腐の梅肉添え・ホウレン草の胡麻和えとなっています。
甘味は、フルーツ(キュウイ)を添えさせていただいてます。
・・・てな具合で毎週ランチはやっております。

最近、富山県産の白海老というのが度々入荷します。
玉葱と一緒にかき揚げにしてレモンを添えて、ご提供させていただいておりますが、少々時間がかかるのが難点です。

先週は6ケも続けてオーダーが入ったもので、だいぶ時間がかかりました。忙しいときは無理みたいです。

甘味は、ダッタン蕎麦茶ゼリーも好評です。冷やししるこもソロソロです。

余談ですが、本日「大曲の花火」の桟敷券の申し込み抽選発売が、今朝近くの文化会館で行われているようで
早朝から当店の前には行列が出来ておりました。

今年の花火も待ち遠しいです。