更新をサボっていましたが、今週のランチをご紹介させていただきます。
おそうざい三種が、とうもろこしのかき揚げ・寄せ豆腐の梅肉添え・ホウレン草の胡麻和えとなっています。
甘味は、フルーツ(キュウイ)を添えさせていただいてます。
・・・てな具合で毎週ランチはやっております。
最近、富山県産の白海老というのが度々入荷します。
玉葱と一緒にかき揚げにしてレモンを添えて、ご提供させていただいておりますが、少々時間がかかるのが難点です。
先週は6ケも続けてオーダーが入ったもので、だいぶ時間がかかりました。忙しいときは無理みたいです。
甘味は、ダッタン蕎麦茶ゼリーも好評です。冷やししるこもソロソロです。
余談ですが、本日「大曲の花火」の桟敷券の申し込み抽選発売が、今朝近くの文化会館で行われているようで
早朝から当店の前には行列が出来ておりました。
今年の花火も待ち遠しいです。
おそうざい三種が、とうもろこしのかき揚げ・寄せ豆腐の梅肉添え・ホウレン草の胡麻和えとなっています。
甘味は、フルーツ(キュウイ)を添えさせていただいてます。
・・・てな具合で毎週ランチはやっております。
最近、富山県産の白海老というのが度々入荷します。
玉葱と一緒にかき揚げにしてレモンを添えて、ご提供させていただいておりますが、少々時間がかかるのが難点です。
先週は6ケも続けてオーダーが入ったもので、だいぶ時間がかかりました。忙しいときは無理みたいです。
甘味は、ダッタン蕎麦茶ゼリーも好評です。冷やししるこもソロソロです。
余談ですが、本日「大曲の花火」の桟敷券の申し込み抽選発売が、今朝近くの文化会館で行われているようで
早朝から当店の前には行列が出来ておりました。
今年の花火も待ち遠しいです。