「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

カライネ大根

2012-08-09 14:27:42 | 日記
大根の旬ではない8月。

暑い夏に人気があるのが「辛味おろしそば」です。

今日もかなり人気です。今年の春から秋田県鹿角産の紫色の皮が特徴の「カライネ大根」を使用しています。

痛みのある皮の部分を削いで、おろし金ですりおろすとほんのり紫の色味がきれいです。



程よい辛味が蕎麦の味わいを一段と楽しませるお手伝いをしてくれます。

何枚でも蕎麦が食べれそうなくらい、いいあんばいでーす。

保存がいいので、まだまだパリッパリで鮮度もグー!!

食欲がなくなったら、迷わずこれ!