あけましておめでとうございます。
旧年中は格別のご厚情を賜り、厚く御礼を申し上げます。
本年も、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
より一層のご支援、お引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
大晦日は恒例の蕎麦打ちです。
今年は常陸秋そばの丸抜き石臼挽き粉と北海道摩周牡丹挽き割り粉で、それぞれ二八そば。
加水率は、常陸秋そば丸抜き粉(45~46%)、摩周牡丹挽き割り粉(50%)。
相変わらず蕎麦打ちの技能は上達しませんね💦
新年の目標は、新しい蕎麦打ち道具を購入して蕎麦打ちの技能を上げることにしました。

(画像は摩周牡丹挽き割り粉の二八そば)
旧年中は格別のご厚情を賜り、厚く御礼を申し上げます。
本年も、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
より一層のご支援、お引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
大晦日は恒例の蕎麦打ちです。
今年は常陸秋そばの丸抜き石臼挽き粉と北海道摩周牡丹挽き割り粉で、それぞれ二八そば。
加水率は、常陸秋そば丸抜き粉(45~46%)、摩周牡丹挽き割り粉(50%)。
相変わらず蕎麦打ちの技能は上達しませんね💦
新年の目標は、新しい蕎麦打ち道具を購入して蕎麦打ちの技能を上げることにしました。

(画像は摩周牡丹挽き割り粉の二八そば)