昨年の北海道出張の時に訪問。
道東の中標津の町中にあり、お鮨をメインに和食やお酒を楽しめるお店のようです。
この日はコースをいただきました。
北海シマ海老。甘みが強く味が濃いですね
鮭児。脂の乗りがすごく美味しい!
お鮨は北海道の新鮮なネタです。
ウニは二種類の食べ比べ、ロシアと道産。
どれも美味しいですね〜
大将は東京銀座の某有名店で修行されたそうで、地元中標津に帰ってこのお店を始めたそうです。
私もお米の仕事をしているので、シャリの話もさせていただきました。
シャリの原料教えてもらったのですが、意外なお米で目からウロコでした。
私も銀座の某店の原料確保しているので、驚かれていましたが^^;
素晴らしい料理と居心地の良さ、大将の気さくな人柄で大満足でお店を後に。
わたなべさんより最近こんな寒中見舞いが。
クエ鍋コース良いですね〜!
道東の中標津の町中にあり、お鮨をメインに和食やお酒を楽しめるお店のようです。
この日はコースをいただきました。
北海シマ海老。甘みが強く味が濃いですね
鮭児。脂の乗りがすごく美味しい!
お鮨は北海道の新鮮なネタです。
ウニは二種類の食べ比べ、ロシアと道産。
どれも美味しいですね〜
大将は東京銀座の某有名店で修行されたそうで、地元中標津に帰ってこのお店を始めたそうです。
私もお米の仕事をしているので、シャリの話もさせていただきました。
シャリの原料教えてもらったのですが、意外なお米で目からウロコでした。
私も銀座の某店の原料確保しているので、驚かれていましたが^^;
素晴らしい料理と居心地の良さ、大将の気さくな人柄で大満足でお店を後に。
わたなべさんより最近こんな寒中見舞いが。
クエ鍋コース良いですね〜!