郡保家の一日

極く有りふれた家庭です。その生活の一端を記録していきたいと思います。

自家製バジルソースを

2014年07月07日 | 日記

   スィートバジルが大きくなり、その葉を取って自家製バジルソースを作ってみました。このジョノバペーストにチーズやナッツ、ニンニクとかを入れてジェノベーゼにしてパスタと絡めたり、ガーリックトーストに塗って使ってみたいとも思っています。が、そのままソースとして使っても良いかなとも考えます。  義姉からお中元が届きました。紅鮭切り身と辛子明太子の詰合せで、切り身は立派で美味しそうです。辛子明太子は本場博多の老舗のものです。これを見た瞬間、温かいご飯が欲しくなりました。今、チョッと風邪気味で咳が出て体調が優れません。こんな時、食事を作るのが億劫になりますので贈って頂いたこのような食材は重宝します。有難い!。

 今日の夕食は、














 ◆鰤の梅マヨ焼き(梅ジャムを利用)◆切干煮 ◆フルーツトマト ◆小松菜の胡麻和え ◆とろろ汁 ◆ご飯


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする