最近、また、はまっているのが、これ↓
ぬか漬けです。
以前ko-ichiがせっせと漬けていたのですが
やめてしまって以来、今度は私(nobu)が始めました。
今回は畑で採れたばかりのナスを漬けてみる。
でも、簡単なようでなかなか難しい。
漬ける時間、ぬか床の調子で随分味が変わってきます。
それにナスは色が落ちないよう
漬ける前に塩とにミョウバンをまぶします。
こうすると野菜もたくさん食べることができます。
あとは、畑の豊作を待つばかり。
:
:
ん?
最近、また、はまっているのが、これ↓
ぬか漬けです。
以前ko-ichiがせっせと漬けていたのですが
やめてしまって以来、今度は私(nobu)が始めました。
今回は畑で採れたばかりのナスを漬けてみる。
でも、簡単なようでなかなか難しい。
漬ける時間、ぬか床の調子で随分味が変わってきます。
それにナスは色が落ちないよう
漬ける前に塩とにミョウバンをまぶします。
こうすると野菜もたくさん食べることができます。
あとは、畑の豊作を待つばかり。
:
:
ん?