ある日、ko-ichiがいきなり
「ふぐ食いに行こう!」
TV番組で下関の市場の中を歩きながらアナウンサーや料理家が
この季節美味しくなるふぐ料理の紹介をしていました。
刺身はもちろん、鍋や唐揚げ、などとても美味しそう!
ko-ichiも同じような番組を見ていて、
そうなると頭の中がそれでいっぱいになって
早速ネットで探して行くことに。
新宿の「明石」です。
これがふぐ刺し。
これがふぐちり。このあと雑炊。
それほど量が無く、お皿にほんのちょっとずつ盛られて出てくるのですが
それでも、全部食べ終わる頃にはおなかいっぱいになり
とても贅沢した気分になりました。
お店は1階が寿司屋のようなカウンター席のみ、2階は小部屋がいくつかあって
渋くていい感じでした。
お店はここです。
このお店がある新宿3丁目もいい感じ♪
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