昨日は一日雨、外出する気になれず、一日中ビーズアクセサリー作りに熱中
してました。写真の4点は最近完成したアクセサリーです。
作りだすと、完成するまで、他の事をする気にならず、週に5回は行くプールにも
あともうすこし作ってからと思うと、時間たって、プールにも行きそびれるので、
今日で、ビーズアクセサリー作りも、しばらくお休みです。
今週中には税金の申告の書類作成し、税務署に持って行かなくては、なりません。
鶏の水炊きしました。我が家の鍋は始めに鶏の手羽先を30分は入れて煮ます。
手羽先からコラーゲンやスープが取れます。入れるものは鶏のもも肉、肉団子
マロニー、豆腐、えのき、春菊、白菜、水菜などなど・・・・・
水菜は5秒くらいで、ひきあげて、しゃきしゃき感を味わうのが、美味しい!
水菜は近所の農家で買うと、茎も柔らかく、サラダでも、美味しいので
今はお気に入りの野菜です。スパゲティには、最後に入れるとさっぱりとした味
になります。

最近作ったアクセサリー ペンダントトップは以前に購入していたものが、
多い。それにあわせて、パールやスワロフスキーのビーズ購入
黒のカメオ風のアクセサリーはブリザーブドフラワーの先生へのプレゼント用
このカメオを、ビーズでくるむのが、てこずって、時間がかかった!!

我が家の鶏の水炊き
してました。写真の4点は最近完成したアクセサリーです。
作りだすと、完成するまで、他の事をする気にならず、週に5回は行くプールにも
あともうすこし作ってからと思うと、時間たって、プールにも行きそびれるので、
今日で、ビーズアクセサリー作りも、しばらくお休みです。
今週中には税金の申告の書類作成し、税務署に持って行かなくては、なりません。
鶏の水炊きしました。我が家の鍋は始めに鶏の手羽先を30分は入れて煮ます。
手羽先からコラーゲンやスープが取れます。入れるものは鶏のもも肉、肉団子
マロニー、豆腐、えのき、春菊、白菜、水菜などなど・・・・・
水菜は5秒くらいで、ひきあげて、しゃきしゃき感を味わうのが、美味しい!
水菜は近所の農家で買うと、茎も柔らかく、サラダでも、美味しいので
今はお気に入りの野菜です。スパゲティには、最後に入れるとさっぱりとした味
になります。

最近作ったアクセサリー ペンダントトップは以前に購入していたものが、
多い。それにあわせて、パールやスワロフスキーのビーズ購入
黒のカメオ風のアクセサリーはブリザーブドフラワーの先生へのプレゼント用
このカメオを、ビーズでくるむのが、てこずって、時間がかかった!!

我が家の鶏の水炊き