米粉100%で塩キャラメルロールパン・・・です。
失敗ですけど~
同じ失敗が以前にもありました。
せっかくなので(?)この失敗を生かす為の報告です。
たぶん…たぶん…私の推測ですが
お餅を焼くと、ぷーっと膨れますよね。
あの状態がおこっているのではないでしょうか?
山食を焼いても、100%米粉だと
焼き上がりの膨らみが後で少ししぼみます。
型に入れて焼くと、膨らんだ生地がはみ出すので
その分、型の中の生地量が減少してしまい、
結果、こんな空洞ができるのでは?
ここ、まだマシな部分ね
米粉100%のパンは蓋付きの型を使わない方が良いように思います。
そんなことないよ!という方、良い方法があれば教えてくださいね
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