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米粉100%パンの注意点!!

2010-02-03 | パン@米粉

米粉100%で塩キャラメルロールパン・・・です。 

失敗ですけど~

同じ失敗が以前にもありました。

せっかくなので(?)この失敗を生かす為の報告です。

 

たぶん…たぶん…私の推測ですが

お餅を焼くと、ぷーっと膨れますよね。

あの状態がおこっているのではないでしょうか?

山食を焼いても、100%米粉だと

焼き上がりの膨らみが後で少ししぼみます。

 

型に入れて焼くと、膨らんだ生地がはみ出すので

その分、型の中の生地量が減少してしまい、

結果、こんな空洞ができるのでは?

ここ、まだマシな部分ね

 

米粉100%のパンは蓋付きの型を使わない方が良いように思います。

 

そんなことないよ!という方、良い方法があれば教えてくださいね

 

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