Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

ふんわり白パン~パン教室の復習

2010-02-25 | パン@パン教室

パン教室から持ち帰った生地で白パン

 

オーブンに入れる時になって、あ~っ!!!

お箸で押さえつけて、筋をつけるの忘れてました~

ゆえに・・・のっぺりした白パンです

写真にするとだんごにも見えたりして

 

教室で焼いたのはチョコレート入り

 

焼いた直後に写真を写すの忘れて、帰宅後撮影

ラップのあとが付いて、不味そ~ぉ

 

きんぴらごぼう入りのバゲット

 

冷蔵庫に眠っていたレーズン酵母を出してみると

あら!ちゃんと泡がプクプクしてる

久しぶりに、元種を仕込んでます。

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ    褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.