残ったおでんの煮汁でおから!は、美味しい
それなら、ポトフの煮汁でも美味しいはずやん…と、煮てみた。
美味しかったです~
残った具も刻んで入れました。
残った煮汁でおからは最近のマイブームなの
安い!ウマイ!大豆イソフラボンと食物繊維!と三拍子そろって
おまけにエコです
おでんの煮汁を捨てずに再利用し始めたのは、息子が小学生の時。
なんと、息子から教わりました (それまでは捨ててた)
おでんの煮汁を捨てると川の水が汚染されるから
野菜を煮て食べ切ったらえぇねんって、先生が言ってたで!と・・・
最初は野菜を煮ていましたが、最近はおから煮です。
キンカンを半分に切って、種を取ってサラダに入れるだけ
パンの先生に教えて頂いたレシピです。
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世帯主(夫の父親)が亡くなるというのは、
妻(夫の母親)や子(夫)への相続の手続きが大変です。
ただ今、その第2ラウンドの山場!!
そう、レポートは期限ギリギリに提出していた私たち
そんな性格は死ぬまで直らないようです
ラストスパートで頑張り中