Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

ポトフでおから煮 と キンカンサラダ

2010-02-11 | おかず 

残ったおでんの煮汁でおから!は、美味しい

それなら、ポトフの煮汁でも美味しいはずやん…と、煮てみた。

美味しかったです~

残った具も刻んで入れました。

 

残った煮汁でおからは最近のマイブームなの

安い!ウマイ!大豆イソフラボンと食物繊維!と三拍子そろって   

おまけにエコです

おでんの煮汁を捨てずに再利用し始めたのは、息子が小学生の時。

なんと、息子から教わりました  (それまでは捨ててた

おでんの煮汁を捨てると川の水が汚染されるから

野菜を煮て食べ切ったらえぇねんって、先生が言ってたで!と・・・

最初は野菜を煮ていましたが、最近はおから煮です。

 

キンカンを半分に切って、種を取ってサラダに入れるだけ

パンの先生に教えて頂いたレシピです。 

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ    褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

世帯主(夫の父親)が亡くなるというのは、

妻(夫の母親)や子(夫)への相続の手続きが大変です。

 

ただ今、その第2ラウンドの山場!!

そう、レポートは期限ギリギリに提出していた私たち

そんな性格は死ぬまで直らないようです

ラストスパートで頑張り中