Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

さびしい胡麻食パン 

2010-02-17 | Weblog

ピーピーピー

ホームベーカリーの焼き上がりです。部屋中、いい香りだし

ところが!!!

蓋を開けると、ザーっと胡麻が流れてきました

 

胡麻が落ちるべき時に、容器が上手く開かなかったようです  

だから大半の胡麻が容器に残り、

蓋を縦にしたとたんにパンの上やホームベーカリーのあたり一面に

こぼれたというわけです。

 

全く一粒も落ちなかったら普通の食パンになるんですが…

ちょっとだけ隙間ができて、少しだけ胡麻が落ちたようで

写真の様になりました

 

ホームベーカリーおまかせでを投入するのが久しぶりだったから

固まっていたのでしょうか?

 久しぶりに使う時はチェックした方が良さそうです。

 

 気分を変えて~~

のびのびと伸びた菜の花

先日の南部梅林のお気に入りの1枚(自己満足)

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ    褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.