おからのケーキが美味しかったので、塩味にもトライしてみました。
おからのケーキとパン教室で焼いたケークサレを合わせてイメージを膨らませてみたの。
トップピングのブロッコリーがちょっと焦げちゃいましたが
中はしっとりで、美味しい
しかも今回は小麦粉じゃなくて、米粉を使ってさらにしっとり度アップです。
ビールのお友におススメよ
ワインのお友にも
材料 (分量はだいたい・・・)
おから100g
ヨーグルト100g
米粉(小麦粉)100g
ベーキングパウダー5g
塩、胡椒
チーズ、玉ねぎ、ベーコン、ウインナー、ブロッコリー
作り方
ベーコンと玉ねぎを炒めて冷ます
ブロッコリーも茹でて冷ます
野菜は何でもOK
米粉(小麦粉)とベーキングパウダーを合わせて混ぜておく
ボールにおから、ヨーグルト、チーズ、塩、胡椒を入れてホイッパーで混ぜる
粉を入れてさっと混ぜる
炒めた玉ねぎ、ベーコンを入れて混ぜる
型に入れて(半分くらい入れたところでブロッコリーやウインナーを入れる)オーブンで焼く
褒めて育ててくださ~い
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