Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

大根の間引き菜

2010-10-08 | おかず 

家庭菜園をしてる叔父から 大根の間引き菜を頂きました。

毎回、悩むんですけど
大根の間引き菜のって、食べるん?

成長したら、根っこが太って大根になるでしょ。そこがメインだよね。
むしろ、葉っぱの部分はあまり食べないし。普通切り落として売ってる。
だから、根っこは当然食べると思ってたんですけどね・・・
夫が「根っこが入ってる」って言うんです・・・そうクレームですよ
私、「えぇ~!根っこって大根やん」と言ったものの・・・

夫の実家の畑の大根 → 夫は子どものころから間引き菜を食べてる
都会育ちの私 → 結婚するまで間引き菜を食べたことがない

この経験値からすると、大根の間引き菜の根は食べないが正解なの~?
なんとなく、納得できないのよね~

どうしてる? どうする? 教えてね。


にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ width=  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

前回のおからのケークサレ、作り方も書いてみました。
赤ワインが認知症予防に良いらしいので最近赤ワインを飲んでる・・・
ワインのお友にも合いますわよ