Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

ごまみそずい♪って?

2010-10-31 | おかず 

クルミ味噌とゴマ味噌のふろふき大根
~豚バラと季節外れのひょろひょろアスパラガスを添えて~
・・・レストラン風に名前を付けるとこんな感じ?

春に出てくるアスパラガスが、今頃数本ずつ出てくるのよ。
これも異常気象のせいかしら?

肉味噌にすることが多いんだけど、葉月さんが作っていたクルミ味噌を食べてみたかったのよ
で、クルミ味噌なら、なんとなく仲間的な(似てない?)ゴマもいいんじゃないかと、ゴマ味噌も。


お義母さんはゴマ味噌の方が好みのようでした。
他の家族は どうだったんでしょう?やっぱり、肉がいいと思ってるんだろうな
  
あれこれ考えてるうちに
そういえば・・・
ずいずいずっころばし ごまみそずい・・・というのがあったなぁ。
あれって、このゴマ味噌のこと?
インターネットって便利だよね。こんな時すぐ分かっちゃうんだ! 
ごまみそはこのゴマ味噌で、もっと詳しくはこちら → click
へぇ~~!な わらべ歌です。


にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ width=  褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click.