最近焼いたベーグルをまとめて
1/2のミニサイズに焼いてます。
基本の生地に数種類のアレンジを楽しめます
まずはレーズン酵母で
ケシの実、無花果、チョコ、プレーン の4種
黒ゴマ、オリーブ、マシュマロ(ヨーグルト酵母)
やっぱり、オリーブが好き!
紅茶液仕込みで オレンジピール、生姜、シナモン(レーズン酵母)
紅茶液に紅茶葉も追加でミックス。
お豆腐と塩麹(ヨーグルト酵母)
塩麹のつぶつぶが見えるね。
ふわふわベーグルです
もろみ味噌+くるみ、黒ゴマはちみつ、プレーン(レーズン酵母)
味噌味、パンに合うんですよね
こんな感じにベーグルが続いて、久しぶりに食パンを焼いた日
「久しぶりの食パンやん ちょっとベーグルも飽きたなぁ~」って言われました
続けて焼くと、いろいろな味にチャレンジできて、楽しいのよね。
時々だと、ついつい定番の味になっちゃうもんね
次は何を連続してみようかな~?なんてね