
家族みんなで食事ができる週末の夕食です。
(アップ、遅れてます・・・)
男子は特に餃子が好きですよね。
おばさんだって、好きだけど・・・
美味しい焼き方は、
ホントは油をたっぷりと入れて焼くんですよね~。
でも、ウチでは油を引かずに焼きます。
でもでも、パリッとして美味しいですよ。
ホットプレートで焼くからずっと焼きたてアツアツだしね。
焼き方
ホットプレートを熱くする。
餃子を間隔をあけて並べる。
コップ半分くらいのお湯を一気に入れて、ふたをする。
(ゆっくり入れると手が熱いですよ)
水分が無くなったら、ふたを開けてしばらく焼く。
パリッとしてきたら、裏返して裏を軽く焼く。
焼くごとにホットプレートを拭くときれいに焼きあがります
餃子の具にお豆腐を少し入れるとあっさりしていて、
いくらでも食べられます。
今回も、食べ過ぎました~
そして、
餃子の時には決まって、
スティックサラダをリクエストされます。
へんな我家のお決まりです。
でも、脂っこくなった口の中がさっぱりして、
やっぱり合ってるなぁって思います
Thank you for your click.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます