Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

私のD級グルメ おからのチョコブラウニー 

2011-02-23 | おやつ

パンのブログを書いてる人って ケーキも上手なことが多いし・・・ (憧れるわ)

ホンマもんのケーキは1度も作ったことがない私  (ケーキは食べるん専門です~)

スイーツというには あまりにB級過ぎて恥ずかしい

でも、最近カロリーが気になる年頃だし

ちょっとカロリー控えめなのを作ってみようと、見よう見まねで作ってます。

で、こんな感じのなんちゃって~なお菓子を

Diet仕様の D級スイーツ と私は呼んでるんです。

でも、これがそれなりに美味しかったりするのよ。

 

COOKPADのこういう感じのレシピを何個か参考にしてええとこどりアバウトに作ってます

今日のこれは

材料  おから、ココアパウダー、米粉、砂糖、牛乳、ベーキングパウダー、

作り方  テキトーに混ぜて焼くだけ・・・しかも型もステンレスの保存容器を使ってるよ。

 

にほんブログ村 主婦日記ブログへ  褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click.



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
楽天レシピ始まりました (楽天レシピSTAFF)
2011-02-24 15:11:48
こんにちは。突然の書込みで失礼いたします。
「楽天レシピ」という料理レシピサイトをご存知でしょうか。

「楽天レシピ」は、楽天が昨年から開始した、レシピを投稿いただくと
毎回楽天スーパーポイントが50ポイントもらえる料理レシピサイトで、
おかげさまで、現在は毎日約1000件ものレシピが投稿されるサイトへ成長しました。

これからもっとサービスを充実させて、皆さんの毎日の料理生活が
もっと豊かに楽しくなるように、頑張っていきたいと思っていますので、
もしよろしければ一度覗いてみてもらえると幸いです。

★今なら期間限定で1投稿が最大100ポイントに増量になるキャンペーン実施中!
http://recipe.rakuten.co.jp/?scid=recipe_bg2

それでは、よろしくお願いいたします。

楽天レシピスタッフ より
返信する

コメントを投稿