Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

南瓜と牛蒡の胡桃サラダ

2008-11-18 | おかず 

 家族全員が食べるおかずには マヨネーズ不使用のわが家です。

 

たっぷりめのオリーブオイルで胡桃と牛蒡を炒めて、

チンした南瓜と合えるだけ。

塩、胡椒、お酢で味付け。

胡桃と牛蒡の香りがついたオリーブオイルがいい味だしてるよ

 

にほんブログ村 料理ブログへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

 何気なく昔の料理本を見てると、

昔は見向きもしなかったレシピに、目が留まったりします。

これもその1つです。

本では南瓜ではなく、じゃがいもでしたけど・・・



  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マコト)
2008-11-18 23:06:12
今晩は、お礼に参上しましたー。
うぇ~っ!マヨラーの記事書いたばかりだよー。
偉いね、TOTYちゃん。
コレステロール減らしたいなぁ。
↓の滝の写真すごーい!
これ見たら、パパリンの写真はまだまだだなぁと思った。
返信する
Thanks マコトさん (TOTY)
2008-11-19 20:41:24
ちがう!ちがう!

私たちはマヨ好きだよ。
でも、息子が卵アレルギーでマヨネーズ食べないのよ。

パパリンも写真が趣味なの?
見に行こう!
返信する
ふむふむ。。 (けっちん)
2008-11-19 22:47:49
牛蒡、くるみ、かぼちゃね
白いのは玉ねぎかなぁ。。。
これに、胡麻マヨってどうやろ??

どうも、こてこて系が好きなんよねやばいっす
返信する
Thanks けっちんさん (TOTY)
2008-11-20 20:21:26
合う合う!
ゴマと胡桃って仲間って感じやん

夫は…ってなんか恥ずかしいなぁ…
マヨをニュルっとしてたよ~。
返信する
Unknown (うめ)
2008-11-20 20:27:20
我が家にもかぼちゃがあるのでやってみようかなぁ
あっ でもくるみがない
やっぱり胡桃じゃないとダメですよね~


  
返信する
Thanks うめさん (TOTY)
2008-11-21 11:10:36
何でも良いとおもうよ。

ウチも、アーモンドのことが多いかな~。
ゴマはどう?
これなら、どこの家にもあるよね。きっと
返信する

コメントを投稿